宮城県仙台市で日本画を描いています。 日々日本画の描き方を勉強しております。日本画の作成日記となにげなく気にとめた日々の事柄を掲載してまいりますので、是非ともご遠慮なくコメントをお寄せください。 日本蜜蜂の日記も掲載しています!
ハチミツを加熱するって、今までの通説と全く違った発想ですね。70度以上加熱すると酵素が死んでしまうと言われていたが、全く違う考えですね。180度で1時間加熱する方法が分かりませんね。
蜂之丞 さん蜂蜜を湯煎する時は50度以上はあげないようにしていますがこれをみますと煮立てても効果があるということですよね。まあ・・・難しく考えないでも何らかの効果はあるんでしょうね。私は春採りの蜜をコーヒー専用にしています。
コメントを投稿
2 件のコメント:
ハチミツを加熱するって、今までの通説と全く違った発想ですね。
70度以上加熱すると酵素が死んでしまうと言われていたが、全く違う考えですね。
180度で1時間加熱する方法が分かりませんね。
蜂之丞 さん
蜂蜜を湯煎する時は50度以上はあげないようにしていますが
これをみますと煮立てても効果があるということですよね。
まあ・・・難しく考えないでも何らかの効果はあるんでしょうね。
私は春採りの蜜をコーヒー専用にしています。
コメントを投稿