春の採蜜
蜜の味が変でしたのが解決しました。
デスペンサーに入れてて食してましたら、まわりが蝋だらけになりました。
今頃になり さわやかというか春の味というか最高の味になりました。
注意点は濾す時の布ですね、この蜜はガーゼ4枚重ねでしたものですから
駄目だったんでしょうね、前はキッチンペーパーのリードでしたが、
これがいいんではないかしら。
蝋を100パーセント濾すことが出来ればいいんでしょうね。
宮城県仙台市で日本画を描いています。 日々日本画の描き方を勉強しております。日本画の作成日記となにげなく気にとめた日々の事柄を掲載してまいりますので、是非ともご遠慮なくコメントをお寄せください。 日本蜜蜂の日記も掲載しています!
2 件のコメント:
shiuさん
皆さん色々工夫されてますね
家なんか必要性がなかったので・・・・
こな間 巣板少し頂いたので、
キッチンペ-パ-でやってみました。
masaさん
不織布がいいみたいです。
2年目の箱今年は採蜜できますね、たのしいですよ。
今日は雨ですが隣の農園が猿にあらされたというんで行きました、高く網をはっているんですが棒を折り入り暴れていったんですね。
もうこまごまといたずらを、困り者です。
コメントを投稿