tag:blogger.com,1999:blog-26199257.post3378497558335965287..comments2024-01-27T06:48:39.424+09:00Comments on Shiuの日本画ブログ: カブト虫shiu-arthttp://www.blogger.com/profile/12629928162687231721noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-26199257.post-15310931621788294852013-08-24T10:13:53.636+09:002013-08-24T10:13:53.636+09:00蜂之丞さん
水は加えないで蓋をせず冷蔵庫に入れておきますと自然にワインが出来ます。
最高においし...蜂之丞さん<br /><br />水は加えないで蓋をせず冷蔵庫に入れておきますと自然にワインが出来ます。<br /><br />最高においしいですよ。<br />これを飲みましたらブドウワインなどは<br />比較になりませんよ。<br /><br />shiunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26199257.post-81218012216135922892013-08-24T09:44:33.449+09:002013-08-24T09:44:33.449+09:00shiuさん
ブラックベリーのワインを作ってみました。
ブラックベリーをすり潰して(ミキサーがない...shiuさん<br /><br />ブラックベリーのワインを作ってみました。<br />ブラックベリーをすり潰して(ミキサーがないので)絞った液に砂糖を適当に加えて瓶に入れて保管してあります。<br />絞った液が可なり濃いですが、水を加えても良いものでしょうか。<br />発酵するまでは、何も加えない方が良いのでしょうか。蜂之丞noreply@blogger.com